Rezept: Quiberoner Fischtopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | blaue Fische - (Makrelen, Sardinen) | |
800 g | Goldbrassen - klein (Corla o) | ca. 15.91 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Petersilie | ||
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
5 gr. | Kartoffeln | ca. 1.33 € |
Brotstückchen - geröstet | ||
Essig |
Zubereitung:
Die Fische mit grösster Sorgfalt schuppen. Die Flossen mit einer Schere abschneiden. Die Köpfe mit einem scharfen Messer abtrennen. Gründlich abspülen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Falls die Fische zu groß sind, in Stücke zerteilen. Die Zwiebel abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. In einem Topf die Zwiebel in Butter andünsten. Mit 2 l Wasser ablöschen. Die Kräuter und die Kartoffeln zufügen. 15 Minuten kochen lassen. Die Fische (oder die Fischstücke) in den Sud geben. 5 Minuten weiterköcheln lassen. Abschmecken. Die Brühe über die gerösteten Brotstückchen gießen. Die Fische werden getrennt serviert und mit Öl und Essig beträufelt.
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