Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quiche Lorraine - Variation 3

Bild: Quiche Lorraine - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 24 Cm:


TEIG
175 gMehlca. 0.11 €
2 Prise(n)Salzca. 0.00 €
90 gButterca. 0.61 €

FÜLLUNG
150 gSchinkenwürfelca. 1.06 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
80 gGreyerzerca. 1.19 €
Fett für die Form 
125 gSchlagsahneca. 0.68 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 Eica. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnuss, frischgemahlen 
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

1. Mehl, Salz, weiches Fett und 1-2 EL kaltes Wasser zu einem Teig verkneten, mindestens 1/2 Stunde kaltstellen. Pie- oder Springform (24 cm) fetten, mit Teig auslegen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C 10 min vorbacken. : 2. Schinken im heißen Fett bei kleiner Hitze ausbraten, aus dem Fett heben. Zwiebel würfeln und im Bratfett glasig dünsten. Käse grob raspeln. Schinkenwürfel, Zwiebel und Käse auf dem Teig verteilen. Sahne, Milch, Ei und Eigelb, 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskat und Schnittlauchröllchen verquirlen und auf die Mischung geben. : 3. Bei 200°C 25 min backen.

:8 Stücke, pro Stück: 11 g Eiweiß, 21 g Fett, 17 g Kohlenhydrate, 305 kcal, 1278 kJ :Bemerkung: Getestet, lecker. Schinken ohne Fett anbraten, dann Zwiebeln dazugeben und gemeinsam dünsten. Zusätzlich noch 1 Bund Frühlingszwiebeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Quiche Lorraine - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenwürfel  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brigitte Quiche


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chips-Curry-BällchenChips-Curry-Bällchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 8.71 €   Demeter: 12.03 €
Chips zerkleinern. Dazu füllt man die Chips in einen Gefrierbeutel und walkt mit dem Nudelholz darüber. Zwiebel schälen und klein schneiden. Faschiertes (D:   
Pekannuss-Dragées zur Eiscreme-GarniturPekannuss-Dragées zur Eiscreme-Garnitur   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 1.81 €
Zucker, Salz und Zimt in einem Schälchen verühren. Nusshälften auf in einer trockenen antihaftbeschichteten Pfanne mit 25 cm Durchmesser bei kleiner Hitze 2   
Grünkohlpüree Grünkohlpüree    4 Portionen
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.46 €   Demeter: 3.64 €
Den Grünkohl in Salzwasser 6-8 Minuten sieden, abtropfen lassen und pürieren. Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter andünsten, den Kohl zugeben, würzen,   
Hähnchen-Reis-Pfanne  -  FeldkücheHähnchen-Reis-Pfanne - Feldküche   100 Portionen
Preise: Discount: 194.79 €   EU-Bio: 483.93 €   Demeter: 472.95 €
Reis nach Packungsanleitung bissfest garen, in einem Sieb abgießen und gründlich abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein würfeln, die Paprikaschoten von   
Paderborner MöhrensalatPaderborner Möhrensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.74 €   EU-Bio: 3.19 €   Demeter: 3.19 €
Möhren putzen, in Salzwasser etwa 15 Minuten garen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, Radieschen waschen und putzen.   


Mehr Info: