Rezept: Quiche mit Erbsen, Möhren und Champignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
F Ü R D E N T E I G | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
A U ß E R D E M | ||
500 g | Hülsenfrüchte; zum - Blindbacken | |
F Ü R D E N B E L A G | ||
450 g | Erbsen und Möhren im Glas | |
1 | Zwiebel; feingehackt | ca. 0.05 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
1 | Zitrone; davon | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
75 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
75 ml | Sahne | ca. 0.41 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
100 g | Emmentaler; gerieben | ca. 0.86 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer; f.a.d.M. | ||
Muskat; frisch gerieben |
Zubereitung:
Aus den Zutaten per Hand einen glatten Teig kneten und abgedeckt im Kühlschrank 30 Minuten kalt stellen. Anschließend ausrollen und eine Quicheform mit 28 cm Durchmesser damit auskleiden. Auf den Teig ein Blatt Backpapier legen, mit den Hülsenfrüchten beschweren und bei 200 Grad 15 Minuten vorbacken (blindbacken). Papier und Hülsenfrüchte anschließend entfernen.
Champignons in Scheiben schneiden, mit Zwiebelwürfel in der Butter anschwitzen. Zitronensaft dazugeben, dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Salzen, pfeffern und zusammen mit den abgetropften Erbsen und Möhren auf dem Teigboden verteilen.
Milch, Sahne und Eier kräftig verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Gehackte Petersilie und geriebenen Käse unterrühren; den Guss über das Gemüse verteilen. Bei 180 Grad circa 30-40 backen. Warm servieren.
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