Rezept: Quiche mit Jakobsmuscheln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mürbeteig | ca. 0.88 € |
4 | Lauchstangen - nur weiß | ca. 2.39 € |
500 g | Jakobsmuscheln - fertig pariert gewogen | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 EL | Dill | ca. 0.16 € |
1 EL | Schnittlauch - in Röllchen | ca. 0.07 € |
1 Spur | Muskatnuss | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Butter - für die Form | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Teig ausrollen, ein rundes, bebuttertes Backblech (Dmr 24 bis 26 cm) damit auslegen, Teigboden mit Gabel einstechen, im Kühlschrank während 20 Minuten ruhen lassen.
Die gewaschenen Lauchstangen - nur die weißen Teile - sehr fein schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Lauch darin 10 Minuten unter ständigem Rühren dämpfen (darf nicht bräunen).
Ofen auf 210 GradC vorheizen.
Eier mit Eigelben, Rahm, Muskatnuss, Salz und Pfeffer zu einem homogenen Guss verquirlen, Dill und Schnittlauch einrühren.
Gedämpftes Lauch auf dem Teig verteilen, die Jakobsmuscheln darüber anordnen und mit dem Guss übergießen.
Im Ofen - auf der untersten Rille - bei 210 GradC während 10 Minuten backen, dann die Temperatur auf 180 GradC einstellen und weitere 20 bis 25 Minuten backen.
Sofort servieren.
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