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Rezept: Quiche mit Jakobsmuscheln

Bild: Quiche mit Jakobsmuscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.66 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMürbeteigca. 0.59 €
4 Lauchstangen - nur weißca. 2.39 €
500 gJakobsmuscheln - fertig pariert gewogenca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
250 mlSahneca. 1.36 €
20 gButterca. 0.14 €
1 ELDillca. 0.16 €
1 ELSchnittlauch - in Röllchenca. 0.07 €
1 SpurMuskatnuss 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

Teig ausrollen, ein rundes, bebuttertes Backblech (Dmr 24 bis 26 cm) damit auslegen, Teigboden mit Gabel einstechen, im Kühlschrank während 20 Minuten ruhen lassen.

Die gewaschenen Lauchstangen - nur die weißen Teile - sehr fein schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Lauch darin 10 Minuten unter ständigem Rühren dämpfen (darf nicht bräunen).

Ofen auf 210 GradC vorheizen.

Eier mit Eigelben, Rahm, Muskatnuss, Salz und Pfeffer zu einem homogenen Guss verquirlen, Dill und Schnittlauch einrühren.

Gedämpftes Lauch auf dem Teig verteilen, die Jakobsmuscheln darüber anordnen und mit dem Guss übergießen.

Im Ofen - auf der untersten Rille - bei 210 GradC während 10 Minuten backen, dann die Temperatur auf 180 GradC einstellen und weitere 20 bis 25 Minuten backen.

Sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Quiche mit Jakobsmuscheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Jakobsmuscheln  *   Mürbeteig süß - eigene Herstellung  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch


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