Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quiche mit Käse und Pilzen

Bild: Quiche mit Käse und Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

2 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.05 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
500 gPilze; in 5mm dünne - Scheiben geschnitten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 gr.Knoblauchzehen; fein - gehackt oder erdrüca. 0.12 €
30 gGetrocknete Steinpilze - eingeweicht, ausgedrückca. 4.04 €
und grob zerschnitten 
4 ELTrockener Weißwein oder - Rotweinca. 0.20 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELFrischer Salbei fein - geschnittenca. 0.06 €
1 TLFrischer Thymian; oder - gehäuft (x)ca. 0.05 €
0.5 TLThymian - gehäuftca. 0.12 €
60 gGruyere - geriebenca. 0.89 €
30 gParmesan - geriebenca. 0.74 €
4 Eier; verquirltca. 0.68 €
175 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €

Zubereitung:

(*) für jeweils 8 bis 10 Quiches von 7 cm Durchmesser berechnet, oder für eine große Quiche von 25 cm Durchmesser Teig: Quiche -Böden können beispielsweise aus Mürbeteig oder Teig aus Vollkornmehl oder Hefeteig mit Olivenöl zubereitet werden.

Die gefetteten Förmchen mit dem Teig auslegen und sie für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Inzwischen die Füllung zubereiten.

Die Schalottenwürfel im Öl weich dünsten. Die in Scheiben geschnittenen Pilze und etwas Salz zufügen. Unter Rühren andünsten, bis die Pilze Saft ziehen. Dann den Knoblauch und die eingeweichten Steinpilze beigeben und zwei Minuten dünsten. Den Wein, die Sojasauce, die Kräuter und etwas Pfeffer zufügen. Unter ständigem Rühren alle Flüssigkeit verkochen lassen.

Die Quiche-Böden im auf 190 Grad vorgeheizten Ofen fünf Minuten blindbacken.

Die Pilzmischung auf die Quiche-Böden verteilen. Die beiden Käsesorten vermischen und über die Pilze streuen. Die Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und darübergießen.

Anschließend zwanzig Minuten backen oder je nach Rezept auch länger backen, bis die Füllung gestockt ist und sich die Oberfläche bräunt.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Quiche mit Käse und Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Steinpilze - getrocknet  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Wein - Riesling


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Käse Pikant Pilz Quiche


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chinesische HähnchenpfanneChinesische Hähnchenpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 10.07 €   Demeter: 9.76 €
Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und in einer Mariande aus Stärke, Sojasoße, Sherry, etwas Zitronensaft und Cayenne-Pfeffer eine Stunde einlegen. Reis   
Frittata mit Ricotta und Kräutern Frittata mit Ricotta und Kräutern    4 Portionen
Preise: Discount: 2.85 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.73 €
Die Eier in einer Schüssel verquirlen, die Ricotta mit einer Gabel zerpflücken und darunterziehen. Mit den Kräutern, Salz und reichlich Pfeffer abschmecken.   
Gefüllte MürbchenGefüllte Mürbchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.62 €   EU-Bio: 2.60 €   Demeter: 2.97 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kekse. Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 30 Minuten kühlstellen. Dann den Teig zu Rollen   
Apfel-ZimttorteApfel-Zimttorte   1 Rezept
Preise: Discount: 8.36 €   EU-Bio: 8.85 €   Demeter: 9.33 €
Mehl mit Backpulver vermischen. Butter und Zucker schaumig rühren, Ei hinzugeben und verrühren. Mehl nach und nach zugeben. Teig teilen und in zwei   
SchlehenbalsamSchlehenbalsam   1 Rezept
Preise: Discount: 8.77 €   EU-Bio: 9.25 €   Demeter: 9.25 €
Die sauber gewaschenen und gut abgetropften Schlehen im Mörser leicht zerstampfen. Ein Teil der Steine sollte auch zerstoßen werden, dadurch bekommt das Getränk   


Mehr Info: