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Rezept: Quiche ’Plaine du Rhone’

Bild: Quiche ’Plaine du Rhone’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
200 gMehlca. 0.13 €
15 gBackhefe - frischca. 0.05 €
1 Eica. 0.17 €
20 gButterca. 0.14 €
1 dlMilch - lauwarmca. 0.10 €

Füllung
200 gZwiebelnca. 0.19 €
300 gTomatenca. 1.01 €
200 gBagner Käse 
100 gGeräucherter Speckca. 1.00 €
40 gButterca. 0.27 €

Guß
2 dlSahneca. 1.09 €
2 Eierca. 0.34 €
1 ELMehlca. 0.01 €

Abschmecken
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Schnittlauch 

Zubereitung:

Für den Teig, die Butter schmelzen lassen, Milch zugießen und die Hefe darin auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde drücken, verquirltes Ei und die Milch-Butter-Hefe-Mischung hineingeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. Dann ausrollen und auf ein Kuchenblech auslegen. Die Zwiebeln hacken und in Butter anziehen, bis sie gar sind. Den Speck in Würfel schneiden, zugeben und etwas mitrösten. Erkalten lassen und auf den Teig verteilen. dann den geriebenen Käse, die geschälten und zerkleinerten Tomaten und den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch darauf geben, würzen. Für den Guß, alle Zutaten miteinander verquirlen, mild abschmecken. Den Guß über die Quiche verteilen.

Bei 200 Grad in etwa 40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.


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(*) Für diese Version von Quiche ’Plaine du Rhone’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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