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Rezept: Quitten in Weinbrand

Bild: Quitten in Weinbrand - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgQuittenca. 2.99 €
1 Zitrone, unbehandeltca. 0.99 €
250 gBlütenhonigca. 1.50 €
250 gZuckerca. 0.37 €
2 ELHonigessig 
Sternanisca. 0.02 €
80 mlWeinbrandca. 0.57 €

Zubereitung:

Flaum der Quitten sorgfältig mit einem Tuch abreiben. Das Fruchtfleisch mit vier Schnitten entlang des Kerngehäuses abschneiden und in etwa 1 1/2 cm große Stücke schneiden. Zitrone in feine Scheiben schneiden. Den Honig, Zucker, Essig, 350 ml Wasser, Sternanis und Zitronenscheiben in einen Topf zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis sich der Zucker ganz gelöst hat. Die Quittenstücke zufügen und diese 20 bis 30 Minuten köcheln.

Quittenstücke mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen und in vorbereitete Gläser füllen. Den Kochsud noch etwas einköcheln lassen. Den Weinbrand unterrühren und den Sud über den Quitten verteilen. Die Früchte ganz mit dem Sud bedecken. Die Gläser sofort verschließen und abkühlen lassen. Die Gläser kühl und dunkel aufbewahren.


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(*) Die Zubereitung von Quitten in Weinbrand erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Quitten  *   Sternanis - ganz  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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