Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quitten mit Mascarpone

Bild: Quitten mit Mascarpone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Unbehandelte Orangeca. 0.28 €
120 gZuckerca. 0.18 €
700 mlTrockener Rotweinca. 0.90 €
250 mlHolunderbeersaft - (Reformhaus)ca. 1.86 €
1 kl.Zimtstange 
3 Nelken 
4 Quitten (à 250 g) 
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €
2 ELSchlagsahneca. 0.16 €
2 ELAmaretto (ital. Mandellikör)ca. 0.05 €
20 gAmaretti - (ital. Mandelgebäck)ca. 0.19 €

Zubereitung:

1. Die Hälfte der Orange sehr dünn abschälen. Orange auspressen.
Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren, mit Orangensaft
ablöschen, mit Rotwein und Holunderbeersaft auffüllen. Orangenschale,
Zimt und Nelken dazugeben. Aufkochen und beiseite stellen.

2. Quitten schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Quittenviertel
in den Holundersud geben und bei schwacher Hitze 50 Minuten offen
köcheln lassen. Stärke mit wenig kaltem Wasser glattrühren und den
Holundersud damit binden. Quitten im Sud auskühlen lassen.

3. Mascarpone mit Puderzucker, Sahne und Amaretto glattrühren.
Amaretti grob zerbröseln und kurz vorm Servieren unter die Creme
heben. Quittenviertel aus dem Sud nehmen und in Spalten schneiden.
Mit der Holundersauce und der Mascarponecreme servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Quitten mit Mascarpone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Amaretto 21,5% Vol.  *   Französischer Landrotwein  *   Holundersaft  *   Mascarpone  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quitten  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Obst Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AbruzzenpizzaAbruzzenpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 9.13 €   EU-Bio: 9.27 €   Demeter: 10.13 €
Mehl mit Hirse mischen, in eine Rührschüssel geben, mit Hefe sorgfältig mischen und Salz, Milch und Butter hinzufügen. Mit einem Handrührgerät mit   
Kartoffelsuppe mit GänseblümchenKartoffelsuppe mit Gänseblümchen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 1.80 €   Demeter: 2.39 €
Die Kartoffeln schälen, achteln und in gut gesalzenem Wasser garen. Danach durch die Kartoffelpresse drücken und noch heiß mit der zerlassenen Butter und   
Anonensaft - alkoholfreiAnonensaft - alkoholfrei   1 Portion
Preise: Discount: 0.24 €   EU-Bio: 0.24 €   Demeter: 0.24 €
Alles zusammen gut mischen, Eiswürfel hinzu und kühl servieren.   
Blettes à la Voironnaise - Gratiniertes StielmangoldgemüseBlettes à la Voironnaise - Gratiniertes Stielmangoldgemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 5.65 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 6.21 €
Von den Mangoldstielen Häutchen und Fäden abziehen, wie beim Staudensellerie. In 6 cm lange Stücke schneiden und in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen.   
KlosterfrauensalatKlosterfrauensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 2.66 €
Zitronensaft, Zucker und Salz mit dem Schneebesen gut verrühren. Öl und Rahm beigeben, nochmals gut rühren. Apfel mit grober Raffel in die Sauce raffeln,   


Mehr Info: