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Rezept: Quittencurry mit Huhn, Reis und Blattspinat

Bild: Quittencurry mit Huhn, Reis und Blattspinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


QUITTENCURRY
3 Hähnchenbrustfilets à 150 g 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
1 TLMildes Currypulver (evtl. - mehr)ca. 0.07 €
5 ELQuittenpüree 
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Sternanisca. 0.02 €
1 lGeflügelfond (aus dem Glas)ca. 4.98 €
1 ELHeller Soßenbinder, optionalca. 0.05 €
Reis: 
200 gBasmati-Reisca. 0.28 €
60 gPinienkerneca. 2.75 €
1 Msp.Safranfädenca. 10.17 €
30 gBerberitzen (oder - Cranberries, getro Kirschen oder Korinthen) 
300 gBlattspinatca. 0.60 €
1 TLOlivenölca. 0.04 €
4 ELGeflügelfond (aus dem Glas)ca. 0.42 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €

Zubereitung:

Für das Quittencurry: Fleisch abspülen, trocken tupfen und in Würfel mit etwa 2 cm Seitenlänge schneiden. Im heißen Öl rundherum braun anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen.

Zwiebeln abziehen, würfeln und im Bratfett glasig dünsten. Curry zugeben und eine Minute mitrösten. Quittenpüree, ausgekratztes Vanillemark mit der Schote, Zucker, zerdrückten Knoblauch, Lorbeerblatt, Sternanis und Geflügelfond (4 Esslöffel für den Spinat beiseite stellen) zugeben und etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen.

Hähnchenwürfel zugeben. Das Curry mit Salz und Pfeffer würzen und eventuell mit Soßenbinder binden.

Für den Reis: Den Reis auf einem Sieb gründlich abspülen und nach Packungsanweisung in Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und mit dem Safran und den abgespülten und abgetropften Berberitzen unter den Reis rühren. Warm stellen.

Blattspinat putzen und gründlich waschen. In einem großen Topf Olivenöl, Geflügelfond und zerdrückten Knoblauch aufkochen. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Curry, Reis und Spinat zusammen anrichten.


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(*) Für diese Version von Quittencurry mit Huhn, Reis und Blattspinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Blattspinat  *   Curry - mild  *   Fond - Geflügel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Sternanis - ganz  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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