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Rezept: Quittengratin

Bild: Quittengratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gQuittenca. 1.19 €
300 gÄpfelca. 0.54 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 dlApfelsaftca. 0.07 €
3 ELBirnendicksaftca. 0.45 €
1 Stückfrische Ingwerwurzel - gerieben 
Zimtca. 0.18 €

GRATINCREME
3 Eigelbca. 0.25 €
250 mlSahneca. 1.36 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
4 ELKirschca. 0.68 €

Zubereitung:

Quitten und Äpfel halbieren, Kerngehäuse und Fliege entfernen. In dünne Schnitze schneiden. Mit den restlichen Zutaten fünf Minuten köcheln lassen. Die Früchte in einer Gratinform verteilen, auskühlen lassen.

Eigelb, Rahm und Zucker in eine Pfanne geben, unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Kirsch beifügen, die Masse über die Früchte gießen. Im aufs Maximum vorgeheizten Ofen oder unter dem Grill kurz gratinieren, bis die Creme hellbraun wird. Sogleich servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Quittengratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Birnen-Dicksaft  *   Eier - halb  *   Ingwer - frisch  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Quitten  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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