Rezept: Quitten-Honig-Kompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Quitten | ca. 1.99 € |
100 g | Akazienhonig | ca. 1.00 € |
100 ml | Apfelsaft | ca. 0.07 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
0.5 | Zimtstange | ca. 0.25 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Vollrohrzucker | ca. 0.09 € |
8 | Koriandersamen; zerstoßen |
Zubereitung:
Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben und waschen. Die Früchte schälen, vierteln und entkernen.
Einen Viertel der Quitten mit dem Akazienhonig, dem Apfel- und Zitronensaft und der Zimtstange zu einem Püree kochen. Die Zimtstange entfernen. Die Früchte pürieren.
Die Quittenschalen samt Kerngehäuse mit Wasser aufkochen, den Zucker und die zerstoßenen Koriandersamen beigeben, 10 Minuten köcheln lassen. Den Fond durch ein Sieb passieren.
Die restlichen Quitten klein würfeln. Im Quittenfond weich kochen. Zum Püree geben.
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