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Rezept: Quitten-Honig-Kompott

Bild: Quitten-Honig-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgQuittenca. 1.99 €
100 gAkazienhonigca. 1.00 €
100 mlApfelsaftca. 0.07 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
200 mlWasserca. 0.00 €
2 ELVollrohrzuckerca. 0.09 €
8 Koriandersamen; zerstoßen 

Zubereitung:

Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben und waschen. Die Früchte schälen, vierteln und entkernen.

Einen Viertel der Quitten mit dem Akazienhonig, dem Apfel- und Zitronensaft und der Zimtstange zu einem Püree kochen. Die Zimtstange entfernen. Die Früchte pürieren.

Die Quittenschalen samt Kerngehäuse mit Wasser aufkochen, den Zucker und die zerstoßenen Koriandersamen beigeben, 10 Minuten köcheln lassen. Den Fond durch ein Sieb passieren.

Die restlichen Quitten klein würfeln. Im Quittenfond weich kochen. Zum Püree geben.


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(*) Die Zubereitung von Quitten-Honig-Kompott erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Honig - Akazienhonig  *   Koriandersamen  *   Quitten  *   Rohrzucker  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


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