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Rezept: Rindfleischbrühe mit Markklößchen (*)

Bild: Rindfleischbrühe mit Markklößchen (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


BRüHE
2 Rübchen, weiß oder 1 - Petersilienwur el 
2 mittelgr.Möhrenca. 0.17 €
200 gKnollensellerieca. 0.40 €
1 mittelgr.Lauchstangeca. 0.60 €
250 gWeißkohlca. 0.75 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 kgRindfleisch; z.B. Querrippe 
1.25 lWasserca. 0.01 €
5 Pfefferkörner - schwarz 
5 Wacholderbeeren 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
Salzca. 0.00 €

KLößCHEN
125 gRindermark 
2 Eierca. 0.51 €
75 gPaniermehlca. 0.06 €
2 ELGrießca. 0.03 €
1 TLPetersilie; fein gehackt - gehäuft (x) 
Salzca. 0.00 €
Muskat; frisch gerieben 
1 ELSchnittlauch - in Röllchenca. 0.07 €

AUßERDEM
Backpapier 

Zubereitung:

(*) Consomme de böuf aux quenelles de moelle

Rübchen, Möhren und
Sellerie Lauch, Kohl und Zwiebel in grobe Stücke schneiden und mit dem
Fleisch und dem kalten Wasser in einen Topf geben. Pfefferkörner,
Wacholderbeeren und Lorbeer hinzufügen. Alles aufkochen, dann
zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 3 Stunden ziehen lassen.

Brühe durch ein feines Sieb gießen und erkalten lassen. Fleisch und
Gemüse für eine andere Zubereitung nutzen.

Inzwischen Rindermark mit einer Gabel zerdrücken und mit Eiern, Grieß
und Petersilie vermischen. Die Masse kräftig mit Salz und Muskat
würzen. Mit zwei Teelöffeln daraus etwa 20 kleine Klößchen formen,
auf einen Bogen Backpapier setzen und etwa 15 Minuten kühl stellen.

Von der kalten Brühe das Fett abschöpfen oder mit Küchenpapier
aufsaugen.

Brühe wieder erhitzen und mit Salz abschmecken.

Klößchen auf dem Papier in die Brühe geben. Papier entfernen und die
Klöchen bei schwacher Hitze in etwa 15 Minuten gar ziehen lassen.

Brühe mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Tip - Fleisch und Gemüse können Sie zum
Füllen von Eierkuchen, für Sülze oder einen Fleischsalat verwenden.
Die Brühe lässt sich sehr gut auf Vorrat kochen und als Basis für
Suppen und Saucen portionsweise einfrieren. Sie hält etwa 4 Monate


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleischbrühe mit Markklößchen (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Weizengrieß - weich  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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