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Rezept: Raclette Roter Teufel

Bild: Raclette Roter Teufel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Pfännchen:

100 gLinsen - rotca. 0.60 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
0.5 TLSenf - gehäuftca. 0.00 €
0.5 Schalotte - gehacktca. 0.01 €
0.5 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.25 Salatgurke; in Würfelchen - geschnitten 
Schnittlauchröllchen 
200 gSchweizer Raclettekäse; - bis 1/4 mehr 

Zubereitung:

1. Die Linsen in reichlich Wasser 10 bis 15 Minuten kochen, gegen Ende der Kochzeit salzen und 1 EL Kochwasser für die Sauche in ein Schüsselchen schöpfen. Dann Linsen abschütten.

2. Mit dem Linsenkochwasser, Öl, Essig, Senf, Schalotte, Knoblauch, Salz und Pfeffer eine kräftige Salatsauce rühren. Die lauwarmen Linsen, die Gurkenwürfelchen und die Schnittlauchröllchen beigeben und erkalten lassen.

3. Die überschüssige Sauce abgießen und den Linsensalat eventuell nochmals nachwürzen.

4. Den Linsensalat in die Pfännchen verteilen, den Raclettekäse darauf legen und schmelzen lassen.


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(*) Für diese Version von Raclette Roter Teufel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Linsen - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl


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