Rezept: Radieschen-Suppe mit Radieschen-Käse-Baguette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 gr. | Bund Radieschen mit - möglichst frischem G | |
2 | Mehlige Kartoffeln, - geschält und klein g | ca. 0.67 € |
30 g | Butter - ca. | ca. 0.30 € |
1 | Schalotte, geschält, fein - gehackt | ca. 0.02 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
1 | Dünnes Baguette | |
1 | Junger Carré, oder milder - Ziegencamembert oder Ziegenfrischkäse | |
6 | Schnittlauchhalme, in - Röllchen | |
Fleur de sel |
Zubereitung:
Eine leichte frische Vorspeise.
Radieschengrün abschneiden, verlesen, waschen und trockenschleudern oder gründlich abtropfen lassen. In einem Suppentopf die Schalotte in der Butter glasig werden lassen, Radieschengrün dazugeben und zusammenfallen lassen. Etwa 5 min anschmoren, hin und wieder umrühren. Kartoffeln und Wasser dazugeben, salzen, peffern, aufkochen und 20 min zugedeckt köcheln lassen.
Gemüse sowie 3/4 des Kochwassers in den Blender geben, pürieren. Je nachdem noch etwas von der Brühe dazugeben. Die Suppe sollte nicht zu dick sein. Mit 1 Liter Wasser ist sie recht dünn.
Baguette waagerecht und mittig halbieren, Stücke von beiden Seiten toasten. Käse auf den Baguettestücken dick verstreichen. Einige Radieschen in Scheibchen schneiden und die Baguettes damit dicht belegen, mit Fleur de sel überstreuen, pfeffern, etwas Schnittlauch darüber streuen. Restliche Radieschen z.B. für einen Salat nehmen.
Suppe anschließend nochmals kurz erhitzen und ggfs. mit Salz und Pfeffer abschmecken. In kleine Suppentassen füllen, Sahne als Schliere einrühren. Mit Schnittlauch bestreuen.
Zu jeder Portion 1 Baguettestück reichen.
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