Rezept: Ragout a la Bolognese
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
400 g | Hack vom Kalbfleisch | ca. 5.48 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
100 g | Gewürfelter Speck | ca. 0.48 € |
1 | Gehackte Wurzel - Karotte?? | |
1 | Gehackte Zwiebel - weiß | ca. 0.05 € |
1 | Gehackte Sellerieknolle - klein | |
125 ml | Rotwein | ca. 0.16 € |
2 EL | Getrocknete Steinpilze | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.04 € |
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Zubereitung:
Butter in einer hohen Pfanne zerlassen und darin die Zwiebel, Wurzel, Sellerie und den gehackten Speck geben. Alles verrühren und nach fünf Minuten das Hack vom Kalb dazugeben. Weiter verrühren und nach weiteren zehn Minuten den Rotwein dazugeben.
Nach weiteren zehn Minuten köcheln werden die in heißem Wasser eingeweichte und kleingeschnittenen Steinpilze dazu gegeben.
Noch etwas Tomatenmark und die Lorbeerblätter dazu und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Eine halbe Stunde unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen und eventuell mit Wasser auffüllen falls die Sauce zu dick werden sollte.
Noch eine Prise Zimt dazugeben, aufkochen lassen, die Lorbeerblätter herausfischen und über die fertigen Spaghetti geben.
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