Rezept: Ragout Fin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.43 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Blätterteigpastetchen | |
375 g | Kalbfleisch | ca. 5.96 € |
60 g | Schinken | ca. 0.54 € |
0.5 Dose(n) | Champignons | |
1 kl. | Kalbszunge | |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
0.25 l | Heisses Wasser | ca. 0.00 € |
1 l | Salzwasser | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl - zum Braten | ||
Sauce | ||
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Fleisch in Butter 2-3 Minuten anbraten und heißes Wasser angießen. Bei geschlossenem Deckel ca. 40 Minuten schmoren lassen, dann würfeln.
Zunge in Salzwasser 75 Minuten kochen, abziehen und würfeln. Schinken und Champignons kleinschneiden.
Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen. Wasser und Wein zugeben, 10 Minuten kochen lassen. Sahne und Eigelb verquirlen, die Sauce damit legieren. Würzen.
In einem Wasserbad die Sauce warmhalten. Fleisch, Zunge, Pilze und Schinken zugeben.
In Blätterteig-Pasteten füllen.
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