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Rezept: Ragout vom Milchlamm an Currysauce mit Oliven

Bild: Ragout vom Milchlamm an Currysauce mit Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gMilchlammschulter der Keule - in Ragoutstückeca. 17.94 €
geschnitten 
Sonnenblumenöl 
400 mlKlare Lammbrühe; oder - Gemüsebouillonca. 3.60 €
120 gSchwarze Oliven große, - entsteinte 
Indisches Currypulver 
60 gZwiebelnca. 0.16 €
60 gSellerieca. 0.18 €
60 gLauchca. 0.12 €
60 gPetersilienstiele - allekleingeschnitte 
80 gBoskoop-Äpfel klein - geschnitten 
Cayennepfefferca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €

NACH EINEM REZEPT VON
Franz und Ruth Wiget - Steinen 

Zubereitung:

Die gewürzten Milchlammstücke im Öl goldbraun anbraten, mit etwas Currypulver bestreuen und aus der Pfanne nehmen.

Das Gemüse und die Äpfel in der gleichen Pfanne anschwitzen, mit Currypulver bestreuen und etwas mitdünsten. Mit dem Lammfond ablöschen. Die Sauce zirka 30 Minuten köcheln und mit dem Mixer pürieren und passieren.

Die angebratenen Lammstücke beigeben und langsam weichköcheln lassen. Nach Belieben etwas Fond nachgeben oder mit Stärkemehl die Sauce abbinden, um eine schöne Konsistenz zu erhalten. Die Oliven beifügen, mit Cayenne und etwas Meersalz abschmecken.

Dazu: zum Beispiel Couscous.


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(*) Die Zubereitung von Ragout vom Milchlamm an Currysauce mit Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Cayennepfeffer  *   Knollensellerie  *   Lammfleisch allgemein  *   Lammschulter  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zwiebeln


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