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Rezept: Ragout von Pfahlmuscheln in Currysoße

Bild: Ragout von Pfahlmuscheln in Currysoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lPfahlmuscheln 
40 gSchalottenwürfelca. 0.04 €
1 kl.zerdrückte Knoblauchzeheca. 0.09 €
10 weiße Pfefferkörner 
0.25 BundPetersilieca. 0.18 €
10 gOlivenölca. 0.06 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €

für die Soße
60 gKarottenca. 0.05 €
40 gStaudensellerieca. 0.08 €
40 gLauchca. 0.08 €
70 gButterca. 0.50 €
1 Prise(n)Curryca. 0.03 €
1 dlSahneca. 0.55 €
40 gButter - kaltca. 0.29 €
Zitronensaft 
Staudensellerieblätter zum - Garnieren 

Zubereitung:

Pfahlmuscheln einzeln säubern. Schalottenwürfel, Knoblauch, gestoßene Pfefferkörner und gehackte Petersilie in einem Topf anschwitzen. Muscheln dazugeben, mit Weißwein übergießen. Bei geschlossenem Deckel unter zeitweiligem Schütteln ca. 3 Minuten erhitzen. Haben sich die Muscheln geöffnet, das Muschelfleisch aus den Schalen lösen.

Für die Soße bei milder Hitze feingewürfelte Karotten, Staudensellerie und Lauch in Butter anschwitzen. Curry dazugeben, mit der Hälfte des Muschelfonds auffüllen und einkochen lassen. Dabei regelmäßig probieren, damit das Gericht durch einkochen nicht zu salzig wird. Sahne auffüllen, etwas Einkochen lassen, mit kalten Butterflocken montieren, mit Zitronensaft und ggf. Curry nachwürzen.

Muscheln unter die Soße schwenken und in tiefen Tellern anrichten.

Garnitur: Gezupfte grüne Staudensellerieblätter.

Unsere Weinempfehlung: Grauburgunder, trocken bis halbtrocken Baden Gewürztraminer, trocken bis halbtrocken Sachsen Morio-Muskat Kabinett, halbtrocken - Pfalz


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ragout von Pfahlmuscheln in Currysoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Meeresfrucht Muschel


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