Rezept: Ragu alla bolognese
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Hackfleisch - (Faschiertes) | ca. 1.80 € |
200 g | Tomaten | ca. 0.68 € |
50 g | Speck | ca. 0.24 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
200 ml | Wein | ca. 0.48 € |
3 EL | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
1 | Suppenwürfel | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Stange(n) | Bleichsellerie | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 Prise(n) | Muskat | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Oregano | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln, Sellerie, Karotte, Knoblauch und Speck werden klein geschnitten und im Öl angebraten. Dann wird das Fleisch hinzugefügt und solange gedünstet, bis es die Farbe verliert. Nun wird mit Wein abgelöscht, die Suppenwürfel zugegeben und die Flüssigkeit verkocht. Die pürierten Tomaten werden untergerührt und soviel Milch zugegeben, dass alles gut bedeckt ist. Nachdem die restlichen Gewürze zugegeben wurden, lässt man das Ragu 3 Stunden auf kleiner Hitze kochen.
Dann werden die Lorbeerblätter entfernt, der Sauerrahm zugegeben und weitere 5 Minuten gekocht.
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