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Rezept: Ragu alla bolognese

Bild: Ragu alla bolognese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gHackfleisch - (Faschiertes)ca. 1.60 €
200 gTomatenca. 0.68 €
50 gSpeckca. 0.24 €
1 ELÖlca. 0.02 €
200 mlWeinca. 0.48 €
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
1 Suppenwürfel 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Stange(n)Bleichsellerie 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 Prise(n)Muskatca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Oreganoca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln, Sellerie, Karotte, Knoblauch und Speck werden klein geschnitten und im Öl angebraten. Dann wird das Fleisch hinzugefügt und solange gedünstet, bis es die Farbe verliert. Nun wird mit Wein abgelöscht, die Suppenwürfel zugegeben und die Flüssigkeit verkocht. Die pürierten Tomaten werden untergerührt und soviel Milch zugegeben, dass alles gut bedeckt ist. Nachdem die restlichen Gewürze zugegeben wurden, lässt man das Ragu 3 Stunden auf kleiner Hitze kochen.

Dann werden die Lorbeerblätter entfernt, der Sauerrahm zugegeben und weitere 5 Minuten gekocht.


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(*) Für diese Version von Ragu alla bolognese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch gemischt  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Speck  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Zweigelt Österreichischer Wein  *   Zwiebeln


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