Rezept: Rahmschnitzel auf Zigeuner Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Schweineschnitzel | |
weißer Pfeffer | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Rosenpaprika | ca. 0.08 € | |
250 g | Bunte Paprikaschoten | ca. 1.13 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
3 TL | Tomatenmark | ca. 0.04 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
4 | gefüllte Oliven | ca. 0.30 € |
30 g | Gurkenstückchen |
Zubereitung:
Schnitzel waschen, trockentupfen und mit Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Schnitzel darin auf jeder Seite 4 Minuten braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Paprikapulver würzen. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden.Die Zwiebel in Ringe schneiden, die Knoblauchzehen in feine Stücke schneiden. Das Gemüse im Bratfett etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.Mit Cayennepfeffer, weißem Pfeffer und Salz pikant abschmecken. Dann das Tomatenmark einrühren und den Wein sowie die süße Sahne nach und nach zugeben. 1 Tl Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren und mit einem Schneebesen in die heiße Sauce rühren. Kurz aufkochen lassen.
Die Öliven grob hacken, die Gurken in Scheiben schneiden und in die Sauce geben.
Die Schnitzel in die Sauce geben und warm werden lassen.
Mir schmecken Kartoffelknödel am besten dazu.
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