Rezept: Rahmsuppe von Pastinaken und Petersilienwurzel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Pastinaken | ca. 2.38 € |
600 g | Petersilienwurzel | ca. 2.98 € |
2 | Schalotten - fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
1 | Hühnerbrust | ca. 0.92 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Butterschmalz | ||
Schaschlikspieße |
Zubereitung:
Pastinaken und Petersilienwurzel schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Schalottenwürfel in einem Topf mit Butterschmalz anschwitzen, Gemüsewürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Gemüsebrühe aufgießen, Lorbeerblatt einlegen und ca. 20 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Kurz zuvor ein paar Gemüsewürfel herausnehmen und zur Seite legen. Die Sahne hinzufügen, einmal aufkochen lassen, dann das Lorbeerblatt herausnehmen und die Suppe pürieren. Evtl. durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Während das Gemüse kocht, die Hühnerbrust in vier gleich große Stücke schneiden, würzen und mit den beiseite gelegten Gemüsewürfeln auf zwei Spieße stecken. In einer Pfanne mit Butterschmalz goldbraun anbraten und im 180 Grad (Umluft) heißen Backofen noch 3-4 Minuten nachgaren.
Die Suppe anrichten und den Spieß anlegen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pan de Miel de Navidad - Weihnachtlicher Honigkuchen aus Paraguay 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 4.59 € Honig und Zucker zusammen aufkochen, unter Rühren etwa 2-3 Minuten weiterkochen, abkühlen lassen. Mehl und Backpulver miteinander versieben. Die Mehlmischung, | |
Joghurt-Orangen-Sauce zu Früchten 4 Portionen Preise: Discount: 0.93 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 0.91 € Ein Beitrag der Küche Chinas, mit dem sich frische Früchte wunderbar verfeinern lassen. Den Joghurt mit der Schlagsahne verrühren und dann den Zucker, den | |
Zucchini-Parmesan-Chips 4 Portionen Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.44 € Curry ist in diesem Rezept als Gewürz nur exemplarisch. Egal ob Paprika, Kräuter der Provence, Thymian - erlaubt ist was gefällt und vor allem schmeckt. Den | |
Bohnenragout mit Rinderbrust 6 Portionen Preise: Discount: 17.68 € EU-Bio: 21.14 € Demeter: 21.62 € Vier Liter Salzwasser in einem Topf aufkochen. Die Zwiebel quer halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett sehr dunkel bräunen. Inzwischen das | |
Knoblauchkartoffeln - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.08 € EU-Bio: 1.62 € Demeter: 2.28 € Kartoffeln waschen. Knoblauchzehen schälen, fein zerdrücken, mit Butter verrühren. Die Kartoffeln im Abstand von etwa 1 cm ein-, aber nicht durchschneiden. |