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Rezept: Rahmsuppe von Sauerkraut mit geräuchertem Aal

Bild: Rahmsuppe von Sauerkraut mit geräuchertem Aal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schalotten - grob gehacktca. 0.05 €
50 gFrühstücksspeck in - Streifen geschnittenca. 0.65 €
2 Porreestangen nur das - Weiße fein gewürfelt 
2 Kartoffeln fein gewürfelt 
300 gSauerkrautca. 0.12 €
750 mlFleischbrüheca. 0.06 €
500 mlSahneca. 2.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskat; frisch gerieben 
100 gRaücheraalfilet in - kleinen Würfelnca. 5.18 €
Petersilie - fein gehackt 

Zubereitung:

Speck und Schalotten in einem Topf andünsten. Porree und Kartoffeln dazu geben und leicht Farbe annehmen lassen.

Sauerkraut, Brühe und Sahne dazugeben und ca. 30-40 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Die Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, aufkochen lassen.

Aalwürfel in Suppentassen verteilen. Heisse Suppe darüber geben und mit Petersilie bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Rahmsuppe von Sauerkraut mit geräuchertem Aal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - geräuchert  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weinsauerkraut


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