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Rezept: Rahmsuppe von Zwiebellauch mit Mettbrötchen

Bild: Rahmsuppe von Zwiebellauch mit Mettbrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gZwiebellauchca. 0.24 €
2 ELRapsölca. 0.11 €
2 ELMehlca. 0.03 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
125 mlSahneca. 0.68 €
100 gShiitakepilzeca. 1.91 €
1 TLRapsölca. 0.02 €
1 Schale Kresse 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Mettbrötchen 
120 gZwiebelmettwurst 
30 gZwiebelwürfelca. 0.03 €
30 gFeine Emmentalerwürfelca. 0.30 €
8 Scheibe(n)Baguette 

Zubereitung:

Vorbereitung:

Zwiebellauch putzen, waschen, in feine Ringe zerteilen. Shiitakepilze putzen, mit Küchenkrepp gut abreiben, in Streifen schneiden. Kresse abschneiden.

Zubereitung:

Rapsöl erhitzen, Lauch zugeben, glasig dünsten, mit Mehl bestäuben und mit Milch und Brühe aufgießen, etwa sechs Minuten köcheln lassen. Shiitakepilze in Öl leicht anbraten. Die Suppe mit Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Mett mit Zwiebeln und Käsewürfel vermengen und auf die Baguettescheiben aufstreichen, bei 160 Grad vier bis sechs Minuten im Ofen überbacken.

Anrichten:

Suppe auf Tellern verteilen, Shiitakepilze darüber geben und mit Kresse bestreuen. Mettbrötchen dazu reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahmsuppe von Zwiebellauch mit Mettbrötchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Emmentaler am Stück  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kresse - Päckchen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Shiitake - Tongu  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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