Rezept: Rahmsuppe von Zwiebellauch mit Mettbrötchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Zwiebellauch | ca. 0.24 € |
2 EL | Rapsöl | ca. 0.11 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
100 g | Shiitakepilze | ca. 1.91 € |
1 TL | Rapsöl | ca. 0.02 € |
1 | Schale Kresse | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Mettbrötchen | ||
120 g | Zwiebelmettwurst | |
30 g | Zwiebelwürfel | ca. 0.03 € |
30 g | Feine Emmentalerwürfel | ca. 0.30 € |
8 Scheibe(n) | Baguette |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Zwiebellauch putzen, waschen, in feine Ringe zerteilen. Shiitakepilze putzen, mit Küchenkrepp gut abreiben, in Streifen schneiden. Kresse abschneiden.
Zubereitung:
Rapsöl erhitzen, Lauch zugeben, glasig dünsten, mit Mehl bestäuben und mit Milch und Brühe aufgießen, etwa sechs Minuten köcheln lassen. Shiitakepilze in Öl leicht anbraten. Die Suppe mit Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Mett mit Zwiebeln und Käsewürfel vermengen und auf die Baguettescheiben aufstreichen, bei 160 Grad vier bis sechs Minuten im Ofen überbacken.
Anrichten:
Suppe auf Tellern verteilen, Shiitakepilze darüber geben und mit Kresse bestreuen. Mettbrötchen dazu reichen.
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