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Rezept: Randengemüse

Bild: Randengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gRohe Randen; Rote Bete 
1 Schalotteca. 0.02 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
1 dlGemüsebouillonca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 dlSahneca. 1.09 €
2 Zweig(e)Dillca. 0.13 €
1 dlJoghurt natureca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Randen mit einem Sparschäler schälen und in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden.

Die Schalotte schälen und fein hacken.

In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Die Schalotte darin andünsten. Die Randen beifügen und kurz mitdünsten. Essig und Bouillon dazugießen. Die Randen zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 20 Minuten bissfest garen. Das Gemüse salzen und pfeffern.

Den Rahm flaumig schlagen. Den Dill von den Zweigen zupfen, fein hacken und mit dem Joghurt verrühren. Den Rahm unterziehen.

Die Randen auf Teller anrichten und mit Sauce übergießen. Sofort servieren.

Als Beilage passen Bratwürste, Lammkoteletts, Schweinsmedaillons, Schalenkartoffeln oder Bauernbrot.


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(*) Die Zubereitung von Randengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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Frisch Gemüse Rande Rote Schweiz


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