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Rezept: Ratatouille - Variation 2

Bild: Ratatouille - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Gemüsezwiebel - klein 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Öl - zum Braten 
375 gAuberginenca. 0.93 €
Mehl zum Wenden 
375 gZucchinica. 0.63 €
375 gTomatenca. 1.27 €
375 gPaprikaca. 1.87 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Basilikumca. 0.01 €
Parmesankäse nach Geschmack 

Zubereitung:

Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden, den Knoblauch zerdrücken und beides in 2 El Öl durchdünsten. Aus dem Öl herausnehmen. Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, in wenig Mehl wenden und partieweise im Zwiebelöl kurz anbräunen. Dabei nach Bedarf weiteres Öl zufügen.

Zucchinis und Tomaten in Scheiben schneiden. Paprikaschoten entkernen und streifig schneiden. Alles in eine Auflaufform schichten; jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Die geschlossene Auflaufform in den vorgeheizten Ofen schieben und das Gericht 50 - 60 Minuten garen.

Ratatouille eventuell mit Parmesankäse bestreuen und kurz überbacken.

Garzeit: ca. 75 Minuten ;
E: 225 - 250 Grad C, Gas: Stufe 4 - 5
Beigabe: Stangenbrot


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(*) Für diese Version von Ratatouille - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün


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