Rezept: Ratatouille mit Fenchel und Baguette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Fenchelknollen | |
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
3 | Tomaten, gehäutet | |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
100 g | schwarze Oliven ohne Kern | ca. 0.49 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
1 Zweig(e) | Thymian oder Salbei | ca. 0.04 € |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
0.125 l | Olivenöl | ca. 0.80 € |
4 EL | Kräuteressig | ca. 0.27 € |
Baguette |
Zubereitung:
Fenchel, Zucchini, Tomaten, Paprika und Aubergine putzen und in gleich große Stücke schneiden. Zunächst nur den Fenchel in Olivenöl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den geschälten Knoblauch dazugeben kurz dünsten. Dann das restliche Gemüse dazugeben und etwas mitdünsten.
Die Oliven und die gezupften Thymian- und Salbeiblätter beifügen.
Mit Gemüsebrühe und Essig ablöschen und so lange kochen, bis das Gemüse bissfest ist.
Das restliche Olivenöl zum Ratatouille gießen.
Mit Baguette servieren.
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