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Rezept: Räucherforellen auf Lauch

Bild: Räucherforellen auf Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

2 Lauchstangenca. 1.19 €
Salzca. 0.00 €
3 Pack.Forellenfilets, - geräuchert je 125 g 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
1 ELNoilly Prat; extra - trockener Vermouthca. 0.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundLauchzwiebel; eventuell - bis ur doppelten Mengeca. 0.33 €
Petersilie 
Dillca. 0.03 €
Pfefferkörner, rot 

Zubereitung:

Lauch der Länge nach aufschneiden. Die einzelnen Blätter waschen, 2 bis 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Eiskalt abschrecken, trockentupfen. mit den Lauchstreifen eine Platte auslegen.

Forellenfilets einmal der Länge nach teilen. Nebeneinander auf das Lauchbett legen. Aus Öl, Essig, Noilly Prat, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Die Forellen damit beträufeln und gut durchziehen lassen.

Kurz vor dem Servieren geputzte Lauchzwiebeln in breite Ringe schneiden. Petersilie grob hacken. Forellen mit Zwiebeln, Petersilie, Dillzweigen und rotem Pfeffer bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Räucherforellen auf Lauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wermut - Noilly Prat


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