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Rezept: Räucherforellentatar auf Gurkencarpaccio

Bild: Räucherforellentatar auf Gurkencarpaccio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

190 gForellen-Filetsca. 4.68 €
1 ELFrischer Dill, gehacktca. 0.16 €
1 Prise(n)Jodsalzca. 0.00 €
1 SpritzerZitronensaft - (Citrovin)ca. 0.01 €
80 gSchmandca. 0.36 €
1 TLOlivenölca. 0.03 €
1 Gurkeca. 0.95 €
150 mlSonnenblumenölca. 0.60 €
50 mlBalsamico biancoca. 0.09 €
1 Prise(n)Jodsalzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
2 ELGemüsebrüheca. 0.17 €
etwas Pfeffer, gemahlen 

ZUM GARNIEREN
Frischer Dill 
Feldsalat oder Lollo bianco 

Zubereitung:

Die Forellen-Filets in kleine Würfel schneiden und mit dem Dill, Salz, Citrovin, Schmand und Olivenöl vermischen. 20 Minuten kühlen.

Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Für die Vinaigrette das Sonnenblumenöl, den Balsamico, Salz und Zucker, die Gemüsebrühe und den Pfeffer verrühren und 5 Minuten durchziehen lassen.

Die Gurkenscheiben auf dem Teller anrichten und mit der Vinaigrette bepinseln. Feldsalat oder Lollo bianco waschen und trockentupfen. Mit Hilfe von 2 Suppenlöffeln das Tatar zu 12 kleinen Nocken formen und je 3 Nocken auf dem Gurkencarpaccio anrichten, mit frischem Dill und einigen Blättern Feldsalat oder Lollo bianco garnieren.

Tipp: Als Beilage eignet sich hervorragend ofenfrisches Ciabatta- Brot.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Räucherforellentatar auf Gurkencarpaccio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Forelle  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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