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Rezept: Räucherforellentatare mit Vogerlsalat und Getoastetem Schwarzbrot

Bild: Räucherforellentatare mit Vogerlsalat und Getoastetem Schwarzbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Räucherforellenfilets 
1 kl.Säuerlicher Apfelca. 0.60 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Radieschen 
20 mlOlivenölca. 0.21 €
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
etwas Zitronensaft 
Schnittlauch 
250 gVogerlsalat; ca.ca. 2.32 €

MARINADE
3 ELTrockener Sherryca. 0.17 €
0.5 TLDijon Senfca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
3 ELSherryessigca. 0.20 €
100 mlOlivenölca. 1.07 €
1 ELFrisch gehacktes - Koriandergrün 

Zubereitung:

20 Minuten Apfel, Schalotte und Radieschen fein hacken, mit Olivenöl, Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermischen. Das Forellenfilet fein schneiden und mit den anderen Zutaten vermengen. Zum Schluss den geschnittenen Schnittlauch unterheben.

Für die Marinade:

Alle Zutaten miteinander verrühren, erst zum Schluss das gehackte Koriandergrün beifügen.

Vogerlsalat putzen, waschen und trocknen, mit der Marinade vermischen.

Zum Anrichten aus dem Tatare Nockerl formen. Mit Vogerlsalat und getoastetem Schwarzbrot servieren.


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(*) Für diese Version von Räucherforellentatare mit Vogerlsalat und Getoastetem Schwarzbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Essig - Sherryessig  *   Feldsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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