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Rezept: Erbseneintopf mit Klößchen

Bild: Erbseneintopf mit Klösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 ggetrocknete grüne Erbsenca. 0.30 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
350 gmageres Rindfleischca. 10.47 €
150 gSchinkenspeckca. 1.50 €
70 gKnoblauchwurstca. 0.00 €
160 gMöhrenca. 0.12 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Zweig(e)Majoranca. 0.05 €
3 Pfefferkörnerca. 0.07 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 Pimentkörnerca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Für die Klößchen:
25 gSpeckca. 0.12 €
30 groher Schinkenca. 0.24 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Eica. 0.26 €
0.5 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.02 €
3 ELFleischbrüheca. 0.19 €
100 gSemmelbröselca. 0.08 €
Ölca. 0.28 €

Zubereitung:

Erbsen über Nacht in Wasser einweichen, mit dem Einweichwasser 20 Minuten vorkochen - der Schnellkochtopf spart hier Zeit und Energie. Rindfleisch und Schinkenspeck würfeln, zufügen und 60 Minuten kochen. Die in Scheiben geschnittene Wurst, gewürfelte Möhren, fein gehackte Zwiebeln und die Gewürze und Kräuter nach 30 Minuten dazugeben.

Speck, Schinken und Knoblauchzehe fein hacken, mit den verquirlten Eiern, den Petersilie, Fleischbrühe und den Semmelbröseln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Klößchen formen. Im Fett goldgelb backen und unter den Eintopf mischen.


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(*) Die Zubereitung von Erbseneintopf mit Klößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knoblauchwurst  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pimentkörner  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speck  *   Trockenerbsen - grün  *   Wasser  *   Zwiebeln


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