Rezept: Erbseneintopf mit Klößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.32 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | getrocknete grüne Erbsen | ca. 0.30 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
350 g | mageres Rindfleisch | ca. 10.47 € |
150 g | Schinkenspeck | ca. 1.50 € |
70 g | Knoblauchwurst | ca. 0.00 € |
160 g | Möhren | ca. 0.12 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.05 € |
3 | Pfefferkörner | ca. 0.07 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
2 | Pimentkörner | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für die Klößchen: | ||
25 g | Speck | ca. 0.12 € |
30 g | roher Schinken | ca. 0.24 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.5 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.02 € |
3 EL | Fleischbrühe | ca. 0.19 € |
100 g | Semmelbrösel | ca. 0.08 € |
Öl | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Erbsen über Nacht in Wasser einweichen, mit dem Einweichwasser 20 Minuten vorkochen - der Schnellkochtopf spart hier Zeit und Energie. Rindfleisch und Schinkenspeck würfeln, zufügen und 60 Minuten kochen. Die in Scheiben geschnittene Wurst, gewürfelte Möhren, fein gehackte Zwiebeln und die Gewürze und Kräuter nach 30 Minuten dazugeben.
Speck, Schinken und Knoblauchzehe fein hacken, mit den verquirlten Eiern, den Petersilie, Fleischbrühe und den Semmelbröseln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Klößchen formen. Im Fett goldgelb backen und unter den Eintopf mischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fränkischer Spargelsalat mit Morcheln 4 Portionen Preise: Discount: 14.45 € EU-Bio: 19.07 € Demeter: 30.95 € Spargel schälen und auf Tellerlänge kürzen. Aus den Abschnitten kann man eine Suppe kochen. Wasser in einem entsprechend großen Topf aufkochen, Salz und Zucker | |
Zaren Pas’cha - Zarskaja Pas’cha 1 Rezept Preise: Discount: 6.92 € EU-Bio: 8.73 € Demeter: 9.29 € Eine traditionelle russische Oster-Quarkspeise. Mit ordentlich Zucker und Sahne, so dass sie auch dem Zaren schmeckt. Quark in ein mit einem sauberen Küchentuch | |
Backteig mit Salbei 2 Portionen Preise: Discount: 0.40 € EU-Bio: 0.48 € Demeter: 0.64 € Das Ei mit Mehl und Backpulver glatt rühren. Die Milch einrühren und den Teig mit Salz, Pfeffer und dem zerriebenen getrockneten Salbei | |
Erdbeer-Bandnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 7.19 € Demeter: 7.22 € Butter in einem Topf erhitzen und die gewaschenen, verlesenen Erdbeeren halbiert kurz darin anschwitzen. Erdbeermarmelade durch ein Sieb streichen, mit dem | |
Schweinegulasch mit roter Bete 4 Portionen Preise: Discount: 14.21 € EU-Bio: 14.27 € Demeter: 14.47 € Zwiebeln fein würfeln. Das Fleisch in einem breiten Topf im heißen Öl portionsweise anbraten, Fleisch wieder in den Topf geben. Zwiebeln zugeben, kurz |