Rezept: Berliner Schmorbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
700 g | Schweinekeule | |
100 g | Speck | ca. 0.48 € |
40 g | Schweineschmalz | ca. 0.22 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
0.25 l | Saure Sahne | ca. 0.81 € |
160 ml | Weißwein | ca. 0.57 € |
2 | Tas. - Wasser | |
2 EL | Senf | ca. 0.05 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kaffeesahne | ||
Speisestärke |
Zubereitung:
Fleisch mit Pfeffer, Salz und Senf einreiben und 1-1,5 Stunden garschmoren.
Den in Scheiben geschnittenen Speck in einer Pfanne recht braun
anbraten. Suppengemüse und Zwiebel würfeln und hinzugeben. Alles zusammen gut durchdünsten und dann erst Wasser und Wein aufgießen.
An den Fond saure Sahne hinzugeben und mit Salz und Senf abschmecken. Kaffeesahne mit Stärkemehl verquirlen und unterziehen. Den fertigen Braten anrichten und mit dem sauren Rahm überziehen.
Dazu schmecken Klöße aus gekochten Kartoffeln und Sauerkraut.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Heidelbeer-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 5.65 € EU-Bio: 5.91 € Demeter: 6.77 € Für den Mürbeteig Mehl, Salz und Zucker mischen, die Butter zugeben und von Hand zu einer streuselähnlichen Mischung verarbeiten. 5 Minuten kneten. Soviel | |
Pichelsteiner 2 Portionen Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 5.88 € Demeter: 6.38 € Alle Fleischsorten in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob hacken. Karotten, Sellerie, Kartoffeln, Petersilienwurzel schälen, Lauch putzen | |
Sauerkrautlasagne ”Italienischer Alptraum” 4 Portionen Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 5.61 € Demeter: 5.72 € Lasagneblätter nach Packungsanweisung vorbereiten, Sauerkraut zerpflücken. Schalotten in Butter glasig dünsten. Das Tomatenmark sowie das Sauerkraut und die | |
Pflätschnass Härdepfel aus dem Kanton Uri 4 Portionen Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 4.16 € Demeter: 6.57 € Wer jetzt auf dem Globus nach Pflätschnass im schweizer Kanton Uri sucht, der ist auf der falschen Fährte. Ein Blick ins alemannische Wörterbuch wäre besser: | |
Pasta mit Kernen 4 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 6.23 € Nudeln mit dem Öl in kochendes Salzwasser geben und bissfest kochen. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Petersilie waschen und fein hacken. Öl in |