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Rezept: Räucherlachs-Muffins

Bild: Räucherlachs-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Muffins:
300 gMehlca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
1 ELBackpulverca. 0.02 €
200 mlButtermilchca. 0.20 €
1 Eica. 0.17 €
100 gkörniger Frischkäse - (Cotta Cheese)ca. 0.24 €
0.5 ELSchnittlauchröllchenca. 0.03 €
0.5 ELPetersilie - gehacktca. 0.02 €
0.5 ELDill - gehacktca. 0.08 €
Butter - für die Förmchenca. 0.14 €
8 Scheibe(n)Räucherlachs 

Limonen-Crème-fraîche:
125 gCrème fraîcheca. 0.47 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Limette, abgeriebene Schale - und Saftca. 0.19 €
0.5 ELDillca. 0.08 €

Zubereitung:

Das Mehl mit Salz und Backpulver verrühren. Die Buttermilch mit dem Ei verrühren. Den Frischkäse beigeben und ebenfalls verrühren. Alles zu dem Mehl geben, nicht zu kräftig rühren. Die gehackten Kräuter hinzufügen und vermengen. Die Muffin-Förmchen ausbuttern und die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 20 Minuten backen. Auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen.

Einen Deckel abschneiden, den Muffin etwas aushöhlen und die Limonen-Creme-fraiche einfüllen. Die Räucherlachsscheiben rosettenförmig darauf anrichten und mit dem Dill garnieren. Den Deckel wieder leicht schräg darauf setzen.

Limonen-Creme-fraiche: Die Creme fraiche mit Salz, Pfeffer, Limettenschale, Limettensaft und Dill verrühren.


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(*) Für diese Version von Räucherlachs-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Buttermilch  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hüttenkäse - körnig  *   Limette  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405


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