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Rezept: Ravioli mit Forellenfüllung und Dillsauce

Bild: Ravioli mit Forellenfüllung und Dillsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rollen Pastateig je - ca.16x56cm 
1 Frisches Eiweiß; verklopft 

FÜLLUNG
200 gRohe Forellenfilets 
250 gRicottaca. 1.79 €
1.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLCayennepfeffer - gehäuftca. 0.12 €
2 Frische Eigelbeca. 0.17 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €

SAUCE
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €
180 mlSaucenhalbrahmca. 0.00 €
0.5 BundDill; fein gehacktca. 0.50 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten

Fischfilets evtl. entgräten, in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben. Ricotta beigeben, gut vermischen, würzen. Eigelbe und Petersilie unter die Masse mischen.

Pastateig entrollen, das Mehl auf der Oberseite mit einem Pinsel entfernen. Teig in ca. acht cm große Quadrate schneiden. Ränder mit Eiweiß bestreichen. Ein Teil der Füllung auf die unteren Hälften der Quadraten verteilen, freie Teighälften diagonal über die Füllung legen, sodass Dreiecke entstehen, Teigränder gut zusammendrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Ravioli auf ein bemehltes Tuch geben. Mit den restlichen Teigrollen und der restlichen Füllung gleich verfahren.

Ravioli kochen: portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca.fünf Minuten ziehen lassen, abtropfen, zugedeckt warm stellen.

Sauce: Olivenöl warm werden lassen, Schalotte andämpfen.Weißwein dazugießen, auf die Hälfte einköcheln. Saucenhalbrahm und Dill beigeben, nur noch heiß werden lassen, würzen.

Servieren: Ravioli auf Tellern anrichten, Sauce darüber verteilen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ravioli mit Forellenfüllung und Dillsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz  *   Schalotten


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