Rezept: Berner Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 gr. | Gekochte Kartoffeln; +/- | |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
100 g | Greyerzer; oder Emmentaler | ca. 1.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Berner Landfrauen kochen - Vreni Ogi, Sonvilier |
Zubereitung:
Milch erhitzen, Butter zugeben und umrühren. Unter stetem Rühren Öl, Senf, Essig, Salz und Pfeffer zugeben und den geriebenen Käse untermischen. Die ganze Masse solange rühren bis die Sauce sämig geworden ist.
Die in Scheiben geschnittenen, gekochten Kartoffeln in eine vorgewärmte Schüssel legen und die Sauce darübergießen. Mit gerösteten Zwiebelringen garnieren.
Dazu passt Chabissalat.
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