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Rezept: Berner Kartoffeln

Bild: Berner Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 gr.Gekochte Kartoffeln; +/- 
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
2 ELButterca. 0.17 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
1 ELEssigca. 0.01 €
100 gGreyerzer; oder Emmentalerca. 1.49 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Berner Landfrauen kochen - Vreni Ogi, Sonvilier 

Zubereitung:

Milch erhitzen, Butter zugeben und umrühren. Unter stetem Rühren Öl, Senf, Essig, Salz und Pfeffer zugeben und den geriebenen Käse untermischen. Die ganze Masse solange rühren bis die Sauce sämig geworden ist.

Die in Scheiben geschnittenen, gekochten Kartoffeln in eine vorgewärmte Schüssel legen und die Sauce darübergießen. Mit gerösteten Zwiebelringen garnieren.

Dazu passt Chabissalat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Berner Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Greyerzer - Gruyere  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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