Rezept: Rehgeschnetzeltes mit Pastinaken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
600 g | Pastinaken | ca. 2.38 € |
1 | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.05 € |
400 g | Kartoffeln (mehlig - kochend), gewürfe | ca. 0.48 € |
0.25 l | Milch, ca. | ca. 0.24 € |
300 g | Oberschale vom Reh - (ersatzweise Rehrüc | |
1 | Schalotte, in feine Ringe - geschnitten | |
40 ml | Wildfond oder Fleischbrühe | |
20 ml | Sahne | ca. 0.11 € |
1 EL | (-2) Majoranblättchen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Butter, Butterschmalz |
Zubereitung:
Pastinaken schälen, ein Viertel davon in feine Scheiben schneiden und beiseite stellen, den Rest grob würfeln.
Zwiebel in einem Topf mit Butterschmalz anschwitzen, die grob gewürfelten Pastinaken und Kartoffeln zugeben. Mit Milch aufgießen, bis die Gemüsewürfel knapp bedeckt sind. Mit Salz würzen, 1 EL Butter zugeben und ca. 20 Minuten kochen lassen, dabei immer wieder umrühren. Wenn die Gemüsewürfel weich sind, mit einem Pürierstab fein mixen und mit Salz und Muskat abschmecken.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz rasch von beiden Seiten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In der Pfanne die Schalotte und die fein geschnittenen Pastinaken anbraten, mit dem Fond ablöschen und köcheln lassen. Sahne, 1 EL Butter und Majoranblättchen zugeben. Die Sauce aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd ziehen. Das Fleisch zugeben und einmal durchschwenken.
Das Geschnetzelte mit der Sauce anrichten und das Püree dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Austernpilz-Piccata 4 Portionen Preise: Discount: 5.65 € EU-Bio: 7.21 € Demeter: 7.44 € Die Eier verquirlen und mit dem Greyerzer, der gehackten Petersilie und den Gewürzen vermischen. Die Pilze säubern und nur ein kleines Stück vom Stiel | |
Engelsaugen 1 Rezept Preise: Discount: >1.68 € EU-Bio: >2.75 € Demeter: >3.06 € Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Eine Stunde in den Kühlschrank | |
Austernpilze mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 7.62 € EU-Bio: 9.39 € Demeter: 9.39 € Austernpilze putzen, dicke Stiele in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken, zugedeckt beiseite stellen. Knoblauch pellen und durch die | |
Hagebuttencreme 4 Portionen Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.17 € Die Hagebutten entkernen und im Wasser weich kochen. Den Saft abseihen und die Früchte passieren. Das Fruchtmark mit dem Honig mischen. Die Sahne steif | |
Zwetschgenmarmelade - roh gerührt 1 Rezept Preise: Discount: 1.70 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 1.99 € Gewürze pulverisieren und mit den Zwetschgen im Mixer glatt schlagen. Abschmecken. Grob gehackte Walnüsse geben der Marmelade einen aparten Geschmack (nicht |