Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rehkeule in Rahmsauce

Bild: Rehkeule in Rahmsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgRehkeule - ausgelöstca. 0.00 €
100 gGeräucherter Speck - um Spicken 
50 gButterschmalzca. 0.64 €
100 gZwiebeln - gewürfeltca. 0.09 €
100 gKarotten - gewürfeltca. 0.08 €
50 gSellerie - gewürfeltca. 0.10 €
2 Tomaten - gewürfeltca. 0.64 €
6 Wacholderbeeren 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
10 Pfefferkörner 
0.5 TLThymian - Salz, Pfeffer 
200 mlTrockener Rotweinca. 0.26 €
50 gMehlca. 0.03 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
200 mlSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Die Rehkeule mit dem in feine Streifen geschnittenen Räucherspeck rundum spicken, mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Brattopf das Butterschmalz erhitzen und die Rehkeule darin von allen Seiten kräftig anbraten.

Das Gemüse und die Gewürze dazugeben und schön goldbraun anschmoren lassen. Mit dem Rotwein ablöschen.

Die Rehkeule nun ca. 2 Stunden bei geschlossenem Topf auf dem Ofen schmoren lassen und des öfteren etwas Wasser angießen, so dass nichts anbrennen kann.

Nach dieser Zeit dürfte die Rehkeule weich sein. Sie wird aus dem Ofen genommen und warmgestellt.

Den Schmorfond nun mit Mehl verrühren, soviel Wasser aufgießen, dass Sie ca. 1 l Flüssigkeit im Topf haben, und nun die Sauce etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Danach wird die Sauce durchpassiert, die Sahne untergerührt, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Die Rehkeule in Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten, die Sauce extra dazureichen und sofort servieren.

Als Beilagen passen: Semmelknödel, Spätzle, Nudeln, Preiselbeeren, Blaukraut und Rosenkohl.

Das Rehfleisch wird nicht vorher gebeizt, da es sonst seinen feinen Geschmack verliert.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehkeule in Rahmsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reh  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Caffè sulla Forchetta - Kaffee auf der GabelCaffè sulla Forchetta - Kaffee auf der Gabel   4 Portionen
Preise: Discount: 1.19 €   EU-Bio: 1.54 €   Demeter: 1.72 €
Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine flache, ofenfeste Form mit dem Öl ausstreichen. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit dem Zucker schaumig   
Grazer StangenGrazer Stangen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.00 €   EU-Bio: 6.00 €   Demeter: 6.49 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Grazer Stangen. Bis auf das Mehl alle Zutaten 10 Minuten zu einem schaumigen Teig verrühren. Das Mehl   
Bulgarische ZucchinisuppeBulgarische Zucchinisuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 1.69 €   EU-Bio: 3.10 €   Demeter: 3.21 €
Zwiebel klein schneiden und in Öl goldbraun braten. Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Zusammen mit Knoblauchzehen hinzufügen und kurz dünsten, Mehl   
HefeblätterteigHefeblätterteig   1 Rezept
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 2.97 €   Demeter: 4.39 €
150 g Mehl auf ein Backblech sieben. Das sehr kalte Fett in die Mitte geben und mit einem Messer in kleine Stücke schneiden. In Alufolie verpacken und in den   
Buttermilchmuffins mit KirschenButtermilchmuffins mit Kirschen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.93 €
Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl in eine Schüssel sieben, Backpulver, Muskat und gehackte Mandeln sorgfältig vermischen. Kirschen in ein Sieb schütten,   


Mehr Info: