Rezept: Rehleber Spessarträuberart
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rehleber; gehäutet, in ca. - 2 cm dicke Scheiben | |
geschnitten | ||
500 g | Frische Steinpilze; geputzt - in dicke Scheiben | ca. 9.95 € |
geschnitten | ||
1 gr. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.08 € |
Petersilie - fein gehackt | ||
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer, | ||
20 ml | Obstler | ca. 0.17 € |
150 ml | Weißwein; zum Beispiel - aus Franken | ca. 0.30 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 | Eier; evtl. Hälfte mehr |
Zubereitung:
Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leberscheiben darin von beiden Seiten drei bis vier Minuten rosa braten, dann mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
In den Bratfond den Obstler gießen und flambieren, dann mit dem Wein ablöschen und die entstandene Sauce über die Leberscheiben geben.
Die feingehackte Zwiebel in der restlichen Butter hellbelb braten, ebenso die Pilze. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft würzen. Die Eier verquirlen, unter die Pilze rühren und stocken lassen, dann die Petersilie darüber streuen.
Die Steinpilze mit der gebratenen Leber anrichten.
Dazu: Frisches, knuspriges Weißbrot und ein Riesling aus Franken.
Tipp:
Anstelle Steinpilze andere Waldpilze nehmen
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