Rezept: Rehleber-Pastete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Frische Rehleber | |
Salzwasser | ||
4 | Brötchen | ca. 0.79 € |
1 kg | Frischer Speck | ca. 4.84 € |
3 gr. | Zwiebeln | ca. 0.23 € |
1 Handvoll | Pilz | |
Butter | ||
4 | Eier (evtl. mehr) | ca. 0.68 € |
0.5 Tasse(n) | Rahm | ca. 0.41 € |
GEWÜRZ | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Wenig Majoran | ||
Thymian | ca. 0.16 € | |
Muskatnuss - etwas | ca. 0.02 € | |
1 | Zerstoßene Nelke | |
FÜR DIE PASTETENFORM | ||
Butter | ||
Speckstreifen | ||
Einige Trüffeln | ||
Speckstücken | ||
Karotte in Scheiben | ||
Zwiebeln |
Zubereitung:
1. Eine frische Rehleber wird gut enthäutet, 1 Stunde in klares Salzwasser gelegt und nach dem Abtrocknen fünfmal durch die Maschine getrieben. Alsdann weit man 4 Brötchen in Wasser, drückt dieselben gut aus und gebe sie mit 1 kg frischem Speck fünfmal durch die Fleischmaschine, so dass alles ganz fein ist. Nun dämpft man 3 große Zwiebeln und eine Handvoll Pilze in Butter möglichst weich und vermengt sie mit 4 bis 5 Eiern, 1/2 Tasse Rahm und nachfolgendem Gewürz gut mit der Farce durcheinander. Als Gewürz diene das nötige Salz, Pfeffer, wenig Majoran, Thymian, etwas Muskatnuss und eine zerstoßene Nelke.
Nach dem dieses alles innig miteinander vermengt ist, richte man eine längliche Pastetenform mit Butter und Speckstreifchen zu und Fülle 1/3 der Pastetenmasse hinein. Alsdann lege man ein Speckgitter darauf, und in die Zwischenräume füge man einige Trüffeln. Dieses wiederhole man, bis die Farce untergebracht ist, Das Ganze bedeckt man mit Speckstückchen, Mohrrübenscheiben, sowie Zwiebeln und schliesst die Form mit dem Deckel. Sodann setze man die Form in ein Wasserbad und backe die Pastete 2 1/2 Stunden im Ofen.
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