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Rezept: Rehmedaillons mit

Bild: Rehmedaillons mit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 säuerlichen Apfelca. 0.75 €
2 clCalvadosca. 0.34 €
1 Spritzer Zitronensaft 
1 TLZuckerca. 0.01 €
12 Rehmedaillons à 60 g 
Salz, Pfefferca. 0.02 €
2 ELButterca. 0.16 €
50 gCrème fraîcheca. 0.19 €
3 ELWildpreiselbeeren 
2 ELWalnusskerne - gehacktca. 0.39 €

Zubereitung:

Apfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und den Apfel in Scheiben schneiden. Calvados mit Zitronensaft, Zucker und 1/3 Tasse Wasser mischen, aufkochen lassen, Apfelscheiben hineinlegen, zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen und einige Zeit ziehen lassen. Während dieser Zeit die Rehmedaillons würzen und in erhitzter Butter von jeder Seite 5 Minuten braten. Crème fraîche mit Wildpreiselbeeren und gehackten Walnüssen verrühren. Apfelscheiben aus dem Sud nehmen, auf Teller legen. Auf jede Scheibe etwas von der Preiselbeermischung geben und nach Wunsch mit einem Klecks Wildpreiselbeeren garnieren. Je 3 Rehmedaillons dazu legen und nach Geschmack alles mit gehackten Walnüssen bestreuen. Dazu passen gebackene Kartoffelkroketten oder Schweizer Rösti. 427 kKalorien/ 1785 kJ

:Zusatz : : : Garzeit : : 20 Minuten : : Vorbereitungszeit : : ca. 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Rehmedaillons mit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Calvados  *   Crème fraîche  *   Salz und Pfeffer  *   Walnusskerne  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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Calvados Preiselbeere Reh


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