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Rezept: Rehnüssligeschnetzeltes mit Pilzen

Bild: Rehnüssligeschnetzeltes mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gRehnüssli; geschnetzelt 
20 gGehackte Schalottenca. 0.02 €
Mehl 
10 gErdnussöl - oder Bratbutterca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
30 gKochbutterca. 0.21 €
30 gChampignons; gevierteltca. 0.17 €
30 gSteinpilze; geschnittenca. 0.60 €
30 gEierschwämmli 
30 gSemmelstoppelpilze - erkleinert 
2 gGrüne Pfefferkörnerca. 0.04 €
Frischer Thymian 
1 dlMost 
50 gThurgados; oder Calvadosca. 0.86 €
1 dlWildfond; o. Kalbsfond 
2 dlVollrahm; o. Creme fraicheca. 1.09 €
Frische Kräuter 
Preiselbeeren 

Zubereitung:

Sautiertes Rehnüssligeschnetzeltes mit Pilzen und Thurgadosrahmsauce:

Den Fettstoff stark erhitzen, das Fleisch mehlen, kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort aus der Pfanne nehmen. Anschließend die gehackten Schalotten und die gerüsteten, gut trockenen Pilze in der selben Pfanne mit der Butter ebenfalls kurz anbraten und mit Salz, grünem Pfeffer und den frischen Thymianblättchen würzen und zum Fleisch geben.

Mit dem Most und dem Thurgados (Calvados) den Bratensatz ablöschen, ganz einkochen. Den Wildfond oder den Kalbsfond beigeben, zur Hälfte einkochen. Den Vollrahm oder die Creme Fraiche ebenfalls dazugeben, aufkochen und abschmecken.

Das Fleisch und die Pilze erst vor dem Servieren in die Sauce geben und erhitzen, aber auf keinen Fall mehr kochen, sonst wird das Fleisch trocken und die Pilze ziehen Wasser.

Dazu passt vorzüglich Rotweinrisotto, Kartoffelstock oder Balgacher Ribelpolenta.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehnüssligeschnetzeltes mit Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Calvados  *   Champignons frisch - weiß  *   Erdnussöl  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Steinpilze  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren


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