Rezept: Rehnüssligeschnetzeltes mit Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Rehnüssli; geschnetzelt | |
20 g | Gehackte Schalotten | ca. 0.02 € |
Mehl | ||
10 g | Erdnussöl - oder Bratbutter | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
30 g | Kochbutter | ca. 0.21 € |
30 g | Champignons; geviertelt | ca. 0.17 € |
30 g | Steinpilze; geschnitten | ca. 0.60 € |
30 g | Eierschwämmli | |
30 g | Semmelstoppelpilze - erkleinert | |
2 g | Grüne Pfefferkörner | ca. 0.04 € |
Frischer Thymian | ||
1 dl | Most | |
50 g | Thurgados; oder Calvados | ca. 0.86 € |
1 dl | Wildfond; o. Kalbsfond | |
2 dl | Vollrahm; o. Creme fraiche | ca. 1.09 € |
Frische Kräuter | ||
Preiselbeeren |
Zubereitung:
Sautiertes Rehnüssligeschnetzeltes mit Pilzen und Thurgadosrahmsauce:
Den Fettstoff stark erhitzen, das Fleisch mehlen, kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort aus der Pfanne nehmen. Anschließend die gehackten Schalotten und die gerüsteten, gut trockenen Pilze in der selben Pfanne mit der Butter ebenfalls kurz anbraten und mit Salz, grünem Pfeffer und den frischen Thymianblättchen würzen und zum Fleisch geben.
Mit dem Most und dem Thurgados (Calvados) den Bratensatz ablöschen, ganz einkochen. Den Wildfond oder den Kalbsfond beigeben, zur Hälfte einkochen. Den Vollrahm oder die Creme Fraiche ebenfalls dazugeben, aufkochen und abschmecken.
Das Fleisch und die Pilze erst vor dem Servieren in die Sauce geben und erhitzen, aber auf keinen Fall mehr kochen, sonst wird das Fleisch trocken und die Pilze ziehen Wasser.
Dazu passt vorzüglich Rotweinrisotto, Kartoffelstock oder Balgacher Ribelpolenta.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas-Pfirsich-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.19 € Ananas und Pfirsiche fein schneiden und mit den übrigen Zutaten in einen Kochtopf geben, unter Rühren zum Kochen bringen, 10 Minuten kochen lassen. Ab und zu | |
Bulgarische Klostersuppe mit Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 3.77 € Bohnen in Wasser etwa eine Stunde quellen lassen, dann kurz aufkochen, abgießen und in einem Liter frischem Salzwasser noch einmal eine Stunde köcheln lassen. | |
Brezngugelhupf 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 4.40 € Brezeln und Semmeln in Würfel schneiden, mit der heißen Milch überbrühen und zugedeckt ruhen lassen. Die Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten. Den | |
Jütländer Traumkuchen - Jyske Drømmekage 1 Rezept Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.63 € Milch und fett erhitzen und von der Kochstelle nehmen. Inzwischen Eier, Zucker und Vanillinzucker schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Mehl und Backpulver | |
Linsensuppe aus dem Land der Pharaonen 4 Portionen Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.13 € Wasser zum Kochen bringen und Hühnerbouillon darin auflösen. Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden. |