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Rezept: Rehragout mit Steinpilzen

Bild: Rehragout mit Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 -8 port.:

1 Gemüsezwiebel a 300 g; - oder normale Zwiebelnca. 0.23 €
2 TLWacholderbeerenca. 0.34 €
2 TLPimentkörnerca. 0.31 €
2 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.06 €
1 kgRehfleisch, geputzt 
Salzca. 0.00 €
50 gButter - zum Anbratenca. 0.36 €
60 gTomatenmarkca. 0.15 €
200 mlRoter Portweinca. 1.33 €
800 mlWildfond; am besten - selbstgemacht 
35 gSteinpilze, getrocknet, in - dünnen Scheibenca. 4.71 €
1 Saucenlebkuchen; zum Binden 
2 ELJohannisbeergeleeca. 0.18 €

Zubereitung:

Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Wacholderbeeren, Pimentkörner und Pfefferkörner in der Moulinette fein mahlen (oder zerdrücken und fein mörsern). Das Rehfleisch in Würfel schneiden.

Die Butter in einem schweren Bräter aufschäumen lassen und das Fleisch darin unter ständigem Rühren bei großer Hitze von allen Seiten anbraten. Kräftig salzen, die Zwiebelwürfel und die Gewürzmischung zugeben und einige Minuten weiterbraten. Das Tomatenmark zugeben und alles innig vermischen. Den Portwein zugießen und die Steinpilze einrühren. Erneut einige Minuten köcheln lassen, dann mit Wildfond auffüllen. Zudecken und bei geringster Hitze 2-3 Stunden weich schmoren lassen.

Am Ende der Schmorzeit die Sauce mit dem Saucenlebkuchen binden und mit Johannisbeergelee abschmecken.

Das Wildragout mit Breznguglhupf und gebratenem Rosenkohl servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehragout mit Steinpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsezwiebeln  *   Johannisbeergelee - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenlebkuchen  *   Steinpilze - getrocknet  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren


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