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Rezept: Rehrücken mit Trüffelkartoffelstock

Bild: Rehrücken mit Trüffelkartoffelstock - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gAusgelöster Rehrücken - Parüren (Abschnitte und Sehnen) vom Met ger eben- falls einpacken lassen 
Butter - zum Braten 
4 ELOlivenölca. 0.51 €
30 gSpeckwürfelca. 0.15 €
Röstgemüse; Sellerie, - Rüebli, Zwiebeln 
8 Getrocknete Wacholderbeeren 
12 Weiße Pfefferkörner 
2 ELCognacca. 0.56 €
350 mlGeflügelbouillonca. 1.48 €
350 mlSahneca. 1.91 €
Trüffelöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Mehl 
Beat Bolliger 

Zubereitung:

Saucenzubereitung:

Parüren in Olivenöl anbraten, Speckwürfel und Röstgemüse sowie Wacholderbeeren und Pfeffer (zerdrückt) beigeben.

Mit Cognac ablöschen und mit Geflügelbouillon und Rahm auffüllen. Fünfzehn Minuten köcheln lassen. Die Sauce durch ein Sieb schütten und mit dem Mixer kurz luftig aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Trüffelöl abschmecken.

Fleischzubereitung:

Den Rehrücken mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mehlen. In erhitzter Bratbutter auf allen Seiten sechs Minuten rosa braten.

Aus der Pfanne nehmen; in Alufolie einpacken und drei Minuten nachziehen lassen.

Servieren:

Gleich große Fleischstücke mit Sauce auf die vorgewärmten Teller geben.

Mit Kartoffelstock servieren, der mit ein wenig Trüffelöl abgeschmeckt wird.


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(*) Für diese Version von Rehrücken mit Trüffelkartoffelstock werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Trüffelöl  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405


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