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Rezept: Rehrücken Mit Walnusskruste

Bild: Rehrücken Mit Walnusskruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Rehrücken ausgelöst 

Für Die Kruste
200 gWalnusskerneca. 3.40 €
100 gButterca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Wacholderbeeren 

Für Die Sauce
1 lWildfondca. 4.98 €
20 mlWacholderbrand 
20 mlCassislikörca. 0.20 €
100 gPreiselbeeren frischeca. 0.00 €
Wacholderessig etwas 
Pfeilwurzelmehl 
Butter 

Zubereitung:

Für die Kruste die Butter weich werden lassen und mit den gerösteten und gemahlenen Nüssen sowie Salz, Pfeffer und vier Wacholderbeeren kuttern.

Den Rehrücken mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten anbraten und im Ofen bei 200 Grad ca. acht Minuten weiterbraten lassen. Mit der Kruste bestreichen und unter dem Grill goldgelb gratinieren. Für die Sauce alle Zutaten zusammen aufkochen und um ein Drittel reduzieren, passieren und mit Pfeilwurzelmehl und Butter binden.

Als Beilage empfehle ich einen kleinen Crepe, mit Pfifferlingen gefüllt, gebratene Petersilienwurzeln und einen kleinen Wirsingstrudel.


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(*) Die Zubereitung von Rehrücken Mit Walnusskruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cassis - 16%  *   Fond - Wild  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeilwurzmehl - Arrowroot  *   Preiselbeeren  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Walnusskerne


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