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Rezept: Rehschlegel mit Pilzen

Bild: Rehschlegel mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Rehschlegel (Keule); hohl 
ausgelöst, 
750 mlWasserca. 0.01 €
4 Wacholderbeeren; zerdrückte 
5 Pimentkörner; zerstoßene 
1 Zweig(e) Thymian; (ersatzweiseca. 0.04 €
1 TLtl zerstoßener Thymian) 
1 Zweig(e) Liebstöckelca. 0.07 €
(ersatzweise 1 tl 
getrockneter Liebstöckel) 
2 Schalotten; geviertelte 
1 Kleines Lorbeerblatt 
2 Nelken 
5 gSteinpilze; getrockneteca. 0.67 €
eingeweichte 
30 gButterschmalzca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Speisestärke 
20 mlPflanzenölca. 0.03 €
500 gChampignons (frisch oder 
aus der Dose) 
1 Zwiebel; klein 
feingeschnitten 
80 gFrühstücksspeck; gewürfelterca. 1.03 €

Zubereitung:

Die Gewürze mit dem Wasser in einen Topf geben, einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Topf beiseite stellen und den Inhalt kalt werden lassen. In eine Schüssel drei Gabeln, Zinken nach unten, sternförmig einlegen, die Keule darauf setzen und mit dem Würzsud bedecken. Schüssel abdecken und über Nacht kühlstellen. Die Keule aus dem Würzsud nehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Sud durch ein Sieb gießen und auf die Hälfte einkochen. Das Fleisch mit Küchenkrepp trockentupfen, pfeffern und salzen. Im Bratentopf das Fett erhitzen, die Keule rundum anbraten. Zwischendurch mit etwas Würzsud den Bratensatz anlösen. Bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze (Backofen 180 °C) die Keule 120 Minuten braten. Die Keule aus dem Topf nehmen und in Alufolie einschlagen. Den Bratensatz mit dem Würzsud loskochen. Die Soße mit Speisestärke binden, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

In der Bratpfanne das Öl erhitzen, die Schwammerl hineingeben und Saft ziehen lassen. Die Zwiebel und den Frühstücksspeck zufügen und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten schmoren. Mit Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen.

Beilage Apfel-Rotkraut, Knödel von rohen Erdäpfeln, Serviettenknödel.

Rezept : Olgierd Graf Kujawski


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(*) Die Zubereitung von Rehschlegel mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butterschmalz  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Liebstöckel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Steinpilze - getrocknet  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zwiebeln


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