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Rezept: Rehschnitzel an Fruchtiger Sauce

Bild: Rehschnitzel an Fruchtiger Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 68 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 Traubenbeeren weiß und 
Oder rot 
3 Äpfelca. 0.95 €
3 ELButterca. 0.36 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 ELEssigca. 0.01 €
200 mlApfelweinca. 0.26 €
600 gRehschnitzelca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELPreiselbeeren 
2 ELSaucenhalbrahm 

Zubereitung:

Große Trauben halbieren, kleine ganz lassen. Die Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, Fruchtviertel in Spalten schneiden. Die Früchte in 1 Esslöffel Butter braten, aus der Pfanne nehmen. Den Zucker in der Pfanne hellbraun karamellisieren, die Pfanne vom Feuer ziehen und eine Minute stehen lassen, dann mit Essig und Apfelwein ablöschen. Die Pfanne wieder auf die Herdplatte stellen, bei mittlerer Hitze köcheln, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Inzwischen die Rehschnitzel würzen, in der restlichen Butter braun braten, warm stellen. Preiselbeeren und Saucenhalbrahm zur Karamellsauce geben, aufkochen und dicklich einkochen lassen. Die Früchte zur Sauce geben, heiß werden lassen, abschmecken. Zu den Schnitzeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rehschnitzel an Fruchtiger Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel  *   Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade


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