Rezept: Rehschnitzel an Fruchtiger Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 | Traubenbeeren weiß und | |
Oder rot | ||
3 | Äpfel | ca. 0.95 € |
3 EL | Butter | ca. 0.36 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
200 ml | Apfelwein | ca. 0.26 € |
600 g | Rehschnitzel | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Preiselbeeren | |
2 EL | Saucenhalbrahm |
Zubereitung:
Große Trauben halbieren, kleine ganz lassen. Die Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, Fruchtviertel in Spalten schneiden. Die Früchte in 1 Esslöffel Butter braten, aus der Pfanne nehmen. Den Zucker in der Pfanne hellbraun karamellisieren, die Pfanne vom Feuer ziehen und eine Minute stehen lassen, dann mit Essig und Apfelwein ablöschen. Die Pfanne wieder auf die Herdplatte stellen, bei mittlerer Hitze köcheln, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Inzwischen die Rehschnitzel würzen, in der restlichen Butter braun braten, warm stellen. Preiselbeeren und Saucenhalbrahm zur Karamellsauce geben, aufkochen und dicklich einkochen lassen. Die Früchte zur Sauce geben, heiß werden lassen, abschmecken. Zu den Schnitzeln servieren.
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