Rezept: Rehschnitzel in Traubensoße (*)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Rehfleisch; aus der Keule - o. auch aus dem Rücken | |
leicht geklopft | ||
400 g | Topinambur; geschält, in - kleine Scheiben | ca. 2.40 € |
400 g | Hokkaido-Kürbis in kleine - Scheiben | ca. 1.20 € |
100 g | Rote oder weiße Trauben - halbiert und entsteint | |
2 EL | Zwiebel; fein gewürfelt | ca. 0.03 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Butter | ||
Essig | ||
Mehl; zum Melieren | ||
Potwein; oder Noilly Prat | ||
Petersilie |
Zubereitung:
(*) mit süßsaurem Kürbisgemüse und Topinambur-Püree Der Topinambur wird im Töpfchen mit etwas Butter, etwas Wasser, Salz und Pfeffer weich gekocht und später mit dem Stampfer püriert.
Für den süßsauren Kürbis ein paar Zwiebelwürfel im Butter/Ölgemisch anbraten, den geschnitten Kürbis hinzugeben (Hokkaido-Kürbis muss man nicht schälen), mit Zucker, Essig, Salz und Pfeffer abwürzen.
Die Rehschnitzel salzen und pfeffern, melieren und in der heißen Pfanne braten.
Für die Soße nimmt man die Rehschnitzel heraus, stellt sie kurz beiseite. Trauben in die Pfanne mit dem Alkohol abdünsten, Creme fraiche hinzu geben, etwas einkochen lassen und über die Rehschnitzel geben.
Das Topinambur-Püree können wir noch etwas mit Petersilie vollenden.
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