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Rezept: Rehterrine

Bild: Rehterrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

Majoranca. 0.16 €
3 Wacholderbeeren 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2.5 Pack.Gelatine - gemahlenca. 1.21 €
400 g400 g Wildfond 
Butter 
400 gGehacktes vom Schweinca. 1.59 €
200 gRehleberca. 7.60 €
2 Rehfilets (die echten - Filets unter dem Rückgr 
150 gRäucherspeckca. 1.50 €
100 gkleine Egerlingeca. 0.24 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Eica. 0.26 €
20 mlCognacca. 0.37 €
Petersilie 

Zubereitung:

Die Rehleber in der Küchenmaschine zerkleinern oder fein hacken, den Speck in Würfel, die Egerlinge in Scheiben schneiden, die Zwiebel und die Petersilie hacken. Mit dem Gehacktem vom Schwein und dem Ei vermischen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Rehfilets in Butter anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Hälfte der Farce in eine eingefettete Terrinenform geben, die Filets darauf legen und mit der zweiten Hälfte der Farce auffüllen. Mit Wacholderbeeren und Lorbeerblätter dekorieren und zugedeckt 1 1/2 Stunden im vorgeheizten Ofen backen. Ausgetretene Flüssigkeit abgießen und über Nacht stehen lassen.

Die Gelatine unter ständigem Rühren in Wildfond bei mittlerer Hitze auflösen, abkühlen lassen und über die Terrine gießen. Im Kühlschrank gelieren lassen und mit Weißbrot, Salat und einem Merlot servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rehterrine erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch - Schwein  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rehleber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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