Rezept: Rehterrine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
Majoran | ca. 0.16 € | |
3 | Wacholderbeeren | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2.5 Pack. | Gelatine - gemahlen | ca. 1.21 € |
400 g | 400 g Wildfond | |
Butter | ||
400 g | Gehacktes vom Schwein | ca. 1.59 € |
200 g | Rehleber | ca. 7.60 € |
2 | Rehfilets (die echten - Filets unter dem Rückgr | |
150 g | Räucherspeck | ca. 1.50 € |
100 g | kleine Egerlinge | ca. 0.24 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
20 ml | Cognac | ca. 0.37 € |
Petersilie |
Zubereitung:
Die Rehleber in der Küchenmaschine zerkleinern oder fein hacken, den Speck in Würfel, die Egerlinge in Scheiben schneiden, die Zwiebel und die Petersilie hacken. Mit dem Gehacktem vom Schwein und dem Ei vermischen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Rehfilets in Butter anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hälfte der Farce in eine eingefettete Terrinenform geben, die Filets darauf legen und mit der zweiten Hälfte der Farce auffüllen. Mit Wacholderbeeren und Lorbeerblätter dekorieren und zugedeckt 1 1/2 Stunden im vorgeheizten Ofen backen. Ausgetretene Flüssigkeit abgießen und über Nacht stehen lassen.
Die Gelatine unter ständigem Rühren in Wildfond bei mittlerer Hitze auflösen, abkühlen lassen und über die Terrine gießen. Im Kühlschrank gelieren lassen und mit Weißbrot, Salat und einem Merlot servieren.
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